Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеПроверенное тесто от Nemochka
[471x471]
Проверенный рецепт дрожжевого безопарного теста получается всегда отлично для несладких пирогов пирожков пышек.
0,5л простокваши или кефира
3 ст л масла растит
неполную ст л соли
1 яйцо
пакетик разрыхлителя
пакетик сухих дрожжей 10гр
меньше 1 кг муки вымесить очень мягкое тесто
оставить на 2 часа для подъема
Я засыпаю все ингредиенты в мини-пекарню(хлебопечка) на программу *тесто*, но и без пекарни получается отлично, единственное - не замешивать туго.
Любое дрожжевое тесто хорошо получается в комбинации разрыхлитель+ дрожжи, чем меньше яиц в тесте, тем дольше не черствеет выпечка.
С форума " Готовим дома"
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe
Фото не мое.:-) А пирожков. Не помню, откуда.