Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщение Десерты во фритюре :: Выберите рецепт.
[показать]Продукты, приготовленные во фритюре, менее калорийны, чем жаренные 'обычным' способом, так как не проникает внутрь (при этом сохраняется большая часть витаминов и минералов).
При жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно, отдельные кусочки должны свободно перемещаться, не слипаясь друг с другом и не касаясь дна и стенок посуды. В жир можно добавить бренди или водку, тогда он будет меньше чувствоваться в готовых блюдах.
Кольца ананасов во фритюре
[показать]
консервированных ананасов 700-800г
- мука пшеничная 200г
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст.ложка
- молоко 150г
- сода 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло для фритюра
Процесс приготовления:
1. Необходимо открыть банку ананасов, достать кольца и раскложить их на салфетки, дать стечь лишней жидкости и просохнуть.
2. Приготовление теста осуществляется следующим образом: насыпаем столовую ложку сахара, высыпаем в нее стакан
муки, разбиваем яйцо и выливаем туда желток и белок, наливаем молоко и добавляем соду.
Замешиваем тесто – желательно взбить мисером для того чтобы избежать комочков.
3. Просушенные кольца ананасов обмакиваем в полученное тесто и опускаем в кипящее
масло, до появления золотисто-желтой корочки.
4. Готовые кольца раскладываем на блюде и декорируем сахарной пудрой.
источник
Медовые палочки во фритюре
[показать]
Ингредиенты:
очищенный миндаль - 50 г
мед - 50 г
свежие дрожжи (или 1/2 пакетика сухих) - 20 г
мука (+ мука для раскатывания теста) - 400 г
соль - 1 щепотка
порошок гвоздики - 1 щепотка
корица - 1/4 ч. л.
растительное масло для фритюра
Приготовление. Мелко нарежьте миндаль, слегка обжарьте его в сковороде без масла.
Тесто: положите муку с пряностями и солью в миску, добавьте разведенные в теплой воде (2 ст. л.) дрожжи. Хорошо перемешайте, добавьте миндаль с сахарной пудрой. Добавьте теплой воды (100 мл) и вымесите гладкое эластичное тесто. Затем накройте его полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
Еще раз вымесите тесто, сделайте палочки длиной 3-4 см и толщиной 1 см. В кастрюле или во фритюрнице разогрейте масло. Опускайте палочки порциями в горячее масло и обжарьте их до золотистого состояния.
Положите готовые палочки на бумажную салфетку. Когда стечет лишний жир, полейте разогретым медом и подавайте.
источник
Бамия
[показать]
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- сода, соль
-т 1 стакан растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1-2 ст.л. меда
- щепотка имбиря
Приготовление:
1 стакан муки+0,5 ч.л.соды+щепотку соли заливаем 2-мя стаканами кипятка и хорошенько размешиваем. Минут через 5 добавляем 1 яйцо, муку и замешиваем тугое тесто.
Пропускаем тесто через мясорубку, использхуя насадку для сосисок. По идее здесь нужна специальная решетка с ребристыми краями чтоб жгутик теста по виду напоминал овощ бамию (окру).
Нарезаем жгутик на "пальчики" длиной с мизинец и обжариваем во фритюре из растительного масла без запаха до насыщенно золотистого цвета.
Откидываем на сито.
Готовим сироп - пол стакана сахара залить пол стаканом воды, варить до полного растворения сахара, снять с огня добавить мед, имбирь и залить "пальчики". Оставить часа на 2 на полную пропитку.
Откинуть на сито и готово к употреблению.
источник
Шоколадные канноли
[показать]
Ингредиенты:
На 4 канноли:
15 г сливочного масла, размягчённого;
1 ст. л. сахарной пудры;
1 яйцо, взбить;
3-4 ст. л. белого вина;
150 г муки;
1 ст. л. какао порошка;
масло для обжаривания.
Начинка:
2х250 г упаковки мягкого сыра рикотта;
175 г сахарной пудры;
по 75 г кураги и молочного шоколада;
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Всыпать муку и какао, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 мин.
2. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х26 см. Нарезать на 4 полоски. Вырезать из фольги 4 прямоугольника и обернуть вокруг кусочки теста. Закрепить водой.
3. Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Готовить тесто в течение 1 мин.
4. Начинка: соединить рикотту, сахарную пудру, курагу и шоколад. Перед тем, как подавать, наполнить канноли. Посыпать сахарной пудрой.
источник
Шоколадно-ореховый десерт
[показать]
Ингредиенты:
4 плитки шоколада ,
2 ст. ложки коричневого сахара,
100 г хрустящих овсяных хлопьев,
50 г измельченных жареных лесных орехов,
1/2 ч. ложки гранулированной корицы,
1 яйцо.
Смешайте сахар, злаки, орехи и корицу. Разломите плитки шоколада на ровные кусочки и обмакните во взбитое яйцо, затем в злаковую смесь. Жарьте во фритюре. Дайте маслу стечь. Подавайте с шариком ванильного мороженного.
источник
Пончики с сахаром и корицей
[показать]
Ингридиенты:
Корица 1 чайная ложка
Пудра сахарная 1 столовая ложка
Молоко 150 мл.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Порошок пекарский 2 чайные ложки
Мука 170 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 110 гр.
Маргарин 5 столовых ложек
Разотрите сахар с размягченным маргарином добела, добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте муку, пекарский порошок, ванилин, посолите и влейте молоко. Вымесите тесто и сформируйте пончики.Посыпьте пончики смесью сахара и корицы .
Жарьте во фритюре
Готовые пончики подавайте посыпанные сахарной пудрой или политые шоколадной глазурью.
источник
Мороженое во фритюре
[показать]
Ингредиенты
Мороженое 150 гр
Кукурузные пластивцы
Молоко 150 гр
Растительное масло 250 гр
Ягоды для украшения(можно замороженые)
Способ приготовления
Три шарика мороженого по 50 гр обкачать в мелко перебитых кукурузных пластивцах и поставить в морозильную камеру на 10-15 мин.,затем вынуть их.Шарики смочить в молоке,потом снова обкачивать в пластивцах, и ставить в камеру(эту процедуру повторить три раза)Растительное масло доводим до кипения,берем мороженые шарики,окунаем в кипящее масло,обжариваем до хрустящей корочки.Выкладываем эти шарики на блюдо,украшаем фруктами и поливаем топингом(джем,шоколад).
источник
Конфеты "Баунти" во фритюре с ананасом
[показать]
примерно 2 литра подсолнечного (или другого растительного) масла для жарки
1 спелый ананас
150 г муки с разрыхлителем
200-225 мл газированной воды
8 шт. миниатюрных "Баунти"
Разогреть до сильного жара масло в казанке или во фритюрнице.
Отрезать верхушку и низ ананаса, разрезать его вдоль по вертикали на четвертинки.
Срезать деревянистую, жестко-волокнистую часть с каждой четвертинки, уложить кожурой книзу, разрезать вдоль пополам, не надрезая кожуры, нарезать поперек дольками, снова не надрезая кожуры. Одним движением срезать кожуру.
Отмерить в миску муку, добавить 175 мл газированной воды, тщательно перемешать.
Если кляр получается чересчур густой, развести оставшейся водой, добавляя по чайной ложке. Обмакнуть конфету в кляр на пробу - удержится ли. Щипцами (или пальцами, но осторожно) перенести конфеты из кляра в кипящее растительное масло, обжарить примерно 3 минуты. Извлечь, дать стечь на бумажном полотенце, выложить на сервировочное блюдо и подавать с нарезанным ананасом.
источник
Десерт сырный
[показать]
Необходимые продукты:
груши - 8 шт.
сыр плавленый мягкий - 240 г
грецкие орехи рубленые - 4 ст. ложки
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт.
панировочные сухари - 2 стакана
растительное масло - 500 г
сироп малиновый - 200 г
1. Груши очистите от кожицы, сохранив плодоножку, затем разрежьте пополам и вырежьте сердцевину.
2. Орехи обжарьте на сухой сковороде.
3. Сыр перемешайте с орехами и наполните половинки груш.
4. Половинки груш соедините, запанируйте в муке, взбитых яйцах и сухарях.
5. Жарьте груши во фритюре до образования золотистой корочки. При подаче выложите на блюдо и оформите сиропом.
источник
Яблочные дольки в карамели
[показать]
Необходимые продукты:
яблоки - 3-4 шт.
сахар - 1 стакан
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 2 ст. ложки
масло растительное (фритюр)
Способ приготовления рецепта:
Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Обмакнуть каждую дольку в разведенный водой крахмал.
Обжарить яблочные дольки в разогретом до 160 °С масле.
Сварить карамель из сахара и кунжутного масла, опустить в нее яблочные дольки, быстро перемешать и вынуть. Охладить на тарелке.
источник
Чуррос
[показать]
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, вмешиваем муку.
По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек .
Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
источник
СЛАДКИЕ СПИРАЛЬКИ
[показать]
Ингредиенты:
1 кг просеянной муки
100 мл оливкового масла
немного тепловатого белого вина
щепотка соли
мёд
сахарная пудра
корица
мука
масло для фритюра
Выложить муку на доску ввиде горки, сделать углубление и влить в него масло, соль и немного вина. Потихоньку замесить довольно крутое тесто, вымешивать с этого момента ещё 10-15 минут, затем завернуть в кухонное полотенце и убрать в прохладное место на час-полтора.
Посыпать доску мукой, ещё помесить тесто пару минут, затем разделить на несколько частей и тоненько раскатать каждую. Порезать на полоски по 3-4 см шириной с помощю специального ребристого ножа и скатать в рулетики диаметром 10 см.
Раскалить масло в широкой глубокой сковороде, обжарить спиральки до золотистого цвета, обсушить на салфетках.
Затем выложить спиральки на широкое блюдо, полить растопленным мёдом, посыпать сахарной пудрой и корицей.
источник
Ананасовые шарики
[показать]
2 шт. яйцо
2 стакана мука пшеничная
3 ст. ложки молоко
3 ст. ложки ананас
1 стакан масло растительное
по вкусу соль
сахарная пудра
Муку просейте, добавьте взбитые яйца, соль, молоко и замесите тесто. Соедините его с мелко нарезанным ананасом, перемешайте.
Опускайте тесто чайной ложкой в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета.
Перед подачей посыпьте ананасовые шарики сахарной пудрой.
источник
Московские пончики
[показать]
1 кг. муки, 150 г. сахара, 70 г. маргарина, 500 г. воды, 20 г. подсолнечного масла, 200 г. сахарной пудры, 2 г молотой корицы, 10 г. соли.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, сформировать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, и через 10 минут жарить во фритюре при температуре 160 - 170 в течение 3 - 5 минут. После жарки и стекания жира обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
источник
Банановые оладьи
[показать]
2-3 спелых банана
2 яйца
1 стакан кефира
5 столовых ложек муки
по 1/2 чайной ложки соды и соли
сахар по вкусу
Растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывать небольшими порциями тесто и жарить в большом количестве масла до подрумянивания.
Молочные пончики
[показать]
150 г пшеничной муки
150 г сахара
1 л молока
8 яиц
1 лимон
3 столовых ложки панировочных сухарей
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Сахар соединить с 4 яйцами и 4 яичными желтками и тертой лимонной кожурой; слегка взбить венчиком до получения однородной воздушной массы. Муку перемешать с молоком, следя за тем, чтобы смесь получилась без комков. Соединить с яичной массой, перелить в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Полученную массу выложить в широкую посуду с низкими краями, разровнять поверхность ложкой и оставить остывать. Затем порезать на ромбы, обвалять их в панировочных сухарях и обмакнуть в заранее взбитые белки (4 оставшихся). Жарить в большом количестве кипящего растительного масла. Когда пончики подрумянятся, выложить их на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем виде.
Пончики с повидлом
[показать]
Для теста:
2 кг муки
1,5 стакана сахара
140 г маргарина
210 г меланжа
2 чайных ложки соли
50 г дрожжей
1 л воды
Кроме того:
2,5 стакана повидла
2 стакана жира для фритюра
2 столовых ложки подсолнечного масла для разделки
Тесто приготовить опарным способом и разделить на шарики весом 35 г. Сделать из них лепешки толщиной 1 см и положить на их середину повидло или варенье. Края лепешки собрать и тщательно защипать поверх начинки. Пончики жарить во фритюре защипанной стороной вниз.
Шоколадный попкорн
[показать]
1 столовая ложка подсолнечного масла
75 г кукурузы для попкорна
300 г горького шоколада
50 г белого шоколада
Нагреть масло в большой сковороде, выложить кукурузу, быстро накрыть крышкой и готовить, пока вся кукуруза не раскроется. Снять с огня.
Растопить оба вида шоколада в отдельных емкостях, поставленных на кастрюлю с кипящей водой или в микроволновой печи. Пересыпать попкорн в горький шоколад и тщательно перемешать. Затем разложить шоколадный попкорн по противню, проложенному бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или ложкой побрызгать белым шоколадом сверху. Дать застыть.
Шоколадный попкорн можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 дня.
Яблочные пончики по-ломбардийски
[показать]
250 г пшеничной муки
3 яблока
1 яйцо
немного молока и сахара
1 щепотка соли
большое количество растительного масла
Всыпать просеянную муку в миску, добавить яйцо, щепотку соли, влить немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получилось жидкое тесто. Очищенные от кожуры, семян и сердцевины яблоки порезать тонкими дольками, а затем на мелкие кусочки и перемешать с тестом. Оставить массу на 1 час подходить, после чего при помощи столовой ложки опускать небольшими порциями в кипящее растительное масло. Подрумяненные со всех сторон пончики выложить на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем виде.
Голландские пышки с изюмом
[показать]
500 г муки
1 кубик дрожжей (42 г)
75 г сахара
125 мл теплого молока
по 50 г цукатов из апельсиновых и лимонных корочек
по 50 г изюма и коринки
2 столовых ложки ванильного сахара
1 щепотка соли
75 г размягченного сахара
цедра 1 апельсина
1 кг кокосового масла
Для глазури:
200 г сахарной пудры
1 рюмка шнапса или апельсинового ликера
Просеять муку в миску, по центру сделать углубление, раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко, муку и все перемешать. Накрыть дрожжевое тесто салфеткой и дать ему подойти 15 минут. Мелко порезать цукаты из лимонных и апельсиновых корочек. Изюм и коринку вымыть в горячей воде и высушить на кухонном полотенце. Соединить оставшийся сахар, молоко, ванильный сахар, соль, масло и апельсиновую цедру, добавить муку и замесите тесто. Ввести в него цукаты, изюм и коринку. Дать тесту постоять 30 минут. Затем столовой ложкой сформировать 26 пышек и дать им подойти под кухонным полотенцем 30 минут.
Разогреть масло во фритюрнице до 175°С. Обжарить пышки с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с ромом или апельсиновым ликером и полученной смесью смазать пышки. Обсушить пышки на кухонной решетке.
источник
Печенье во фритюре.
[показать]
500гр.муки
30гр.дрожжи
250мл.молока
100гр.сахар
100гр.свиной жир
2 яйца
щепотка соли
цедра одного лимона
Замесить тесто, через полчаса раскатать, вырезать формочкой и испечь во фритюре. Выложить на салфетку что бы удалить лишний жир .
Готовые посыпать сахарной пудрой.
источник
Фрукты в кляре жаренные во фритюре
[показать]
диенты: 200 г муки, 30 г сахара, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка коньяка или рома, соль, сахарная глазурь.
смешайте все ингредиенты. Хорошо взбейте. Добавьте фрукты, покройте их тестом и жарьте во фритюре. Дайте маслу стечь. Покройте сахарной глазурью. Подавайте горячими.
фрукты для приготовления блюда:
- Яблоки: очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на дольки толщиной 1 см.
- Персики, гладкие персики: удалите косточку и нарежьте на дольки 1 см толщиной.
- Клубника: Помойте, удалите хвостики и обсушите.
- Киви: Снимите кожуру, нарежьте на дольки.
- Бананы: Очистите и разрежьте на 3-4 части.
- Мандарины: Снимите кожуру и обсушите.
источник
Хворост
[показать]
Состав:
2 яйца
100 г молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
муки сколько возьмет
Из указанных ингредиентов замешиваем крутое тесто.
Раскатываем, нарезаем ромбиками.
Посередине ромбика делаем разрез продеваем в него один из концов и выворачиваем .
Жарим во фритюре с обеих сторон.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
источник
Карнавальные венецианские вишни
[показать]
Ингредиенты (на 10 персон):
• 600 гр муки
• 75 гр сливочного масла
• 1 пакетик разрыхлителя
• 150 гр сахара
• 1 бокал белого вина
• 2 яйца
• 1 пакетик ванилина
• 2 пиалы коктейльных вишен либо свежих ягод с веточками
• сахарная пудра
• масло для жарки
Приготовление:
1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином горкой на доску для разделывания теста. В центр горки выложите размягчённое сливочное масло, яйца, сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты. Понемногу добавляйте в тесто белое вино и мешайте его в общей сложности минут 10.
2. Выньте вишни из сока, оторвите веточки и отложите их в сторону (не выбрасывайте!), выньте косточки.
3. Берите маленькие кусочки теста, разминайте их в небольшие лепёшки диаметром примерно 4 см, в центр каждой кладите по вишне и «закрывайте» вишню в тесте.
4. В глубокой сковороде поставьте разогреваться достаточное количество растительного масла. Кидайте в разогретое масло шарики с вишнями по нескольку за раз, дайте им красиво подрумяниться со всех сторон, после чего вытаскивайте на кулинарную бумагу, чтобы они стекли.
5. В каждый обжаренный шарик втыкайте веточки от ягод так, чтобы за них можно было брать ягоды при поедании. Выложите жаренные во фритюре вишни красиво на блюдо и припорошите сверху сахарной пудрой.
источник
Крепли
[показать]
Ингредиенты:
0,5 л. простокваши (или кефира)
2 яйца
2-3 ст. л. сметаны
2-3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды или 1 пакетик разрыхлителя (15 г.)
мука
Инструкции:
Замесить мягкое тесто, дать ему отдохнуть минут 30. Нарезать на кусочки, раскатать маленькие овальные лепёшки, прорезать посередине дырку и вывернуть, жарить в раскалённом масле.
Можно посыпать сахарной пудрой, обычно подают с компотом из сухофруктов.
источник
Карамель с консервированными фруктами
[показать]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1.5 стакана
фрукты консервированные - 150 г
яйцо - 4 шт.
масло растительное (фритюр)
Способ приготовления блюда:
Яйца взбить, смешать с мукой и замесить однородное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см и нарезать прямоугольниками длиной 5 см, шириной 1 см.
Обжарить тесто в разогретом до 180 °С масле в течение 3–4 минут до образования хрустящей корочки.
Сварить из сахара и 2 стакана воды густой сироп. Массу остудить до 30 °С.
Опустить в полученный сироп жареные кусочки теста и нарезанные консервированные фрукты, хорошо перемешать. Выложить массу в форму и поставить в прохладное место.
Когда масса застынет, разрезать ее на квадратные кусочки.
Хрустящее печенье с кунжутом
[показать]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 3/4 стакана
кунжут - 1 стакан
масло растительное (фритюр)
Способ приготовления блюда:
Кунжут обжарить при постоянном помешивании до золотистого цвета. Смешать с сахаром.
Замесить тесто из муки и 0,5 стакана горячей воды. Разрезать его на 12 одинаковых кусочков и раскатать квадраты толщиной 0,8 см.
Обжарить кусочки теста в разогретом до 140 °С масле, вынимать, как только на поверхности появятся пузырьки. Выложить на сито и дать маслу стечь. Горячее печенье положить на разделочную доску и посыпать кунжутом с сахаром.
Хворост с творогом
[показать]
Необходимые продукты:
творог протертый - 200 г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
кунжут - 3 ст. ложки
масло растительное (фритюр)
Способ приготовления блюда:
Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см.
Обжарить хворост в разогретом до 160–170 °С масле до золотистого цвета.
источник
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
[показать]
0,5 кг творога (2пачки)
6 яиц
6-7 ст.л. сахара
1ч.л. соды гашеной в 1 ст.л. уксуса
2-2,5 стакана муки
манная крупа
Замесить тесто (из всего кроме манки), сделать шарики размером примерно с грецкий орех, обвалять их в манке и жарить во фритюре в большом количестве растительного масла.
источник
Крем во фритюре
[показать]
1 литр молока
200 гр сахара
пол-стакана сгущенного молока
80 гр крахмала
1 ст.л.муки
4 желтка
50 гр масла сливочного
палочка корицы
Подогреть пол литра молока с корицей, сахаром,сгущенкой. В чашке смешать крахмал,муку и молоко,добавить взбитые желтки и вылить эту смесь в подогретое молоко,постоянно мешая ,продолжаем варить,пока крем не загустеет, добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем и выливаем крем в прямоугольную форму и оставим на 10 часов остывать как минимум( крем должен застыть).
В одной тарелки взбиваем 2-3 яйца, в другую насыпать муку, нагреть масло в сковороде. Режем застывший крем на квадратики, кружочки , обмакиваем в яйце,потом обваливаем в муке и быстр обжариваем во фритюре ,складываем на салфетку ,чтобы стекло лишнее масло и обвалять в сахаре смешанном с корицей. И начинаем наслаждаться.
источник
Батончики творожные
[показать]
Нам понадобится:
Творог – 480 грамм, мука пшеничная – 180 грамм, яйцо – 2 штуки, масло топлёное – 120 грамм, сахар – 90 грамм, сметана – 90 грамм, сахарная пудра – 60 грамм, сода – 1/2 чайной ложки, соль.
Готовим:
В протёртый творог введите муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно перемешайте.
Полученную массу раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, нарежьте полосками длиной 10 и шириной 2 сантиметра и обжарьте их во фритюре.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
источник