• Авторизация


Творожные оладьи на кефире 04-04-2022 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пышные, нежные, воздушные, очень мягенькие и очень вкусные творожные оладьи. Благодаря творогу они долго не черствеют и остаются на следующий день такими же мягкими и воздушными.

Творожные оладьи на кефире

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 200 г
  • Кефир - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 260 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление оладий:

  1. Добавить к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать. Творог лучше брать мягкий или пастообразный, который легко разминается.
  2. Влить тёплый кефир и еще раз перемешать.
  3. Частями добавить просеянную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся забитыми, но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и хорошо перемешать.
  4. Влить растительное масло (1 ст. л.), перемешать. Готовое тесто лучше оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.
  5. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности.
  6. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной, медом или джемом.

Приятного аппетита!

 

 



https://foodee.top/retsepty/tvorozhnye-oladi-na-kefire]источник [/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные оладьи на кефире | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»