Самый простой рецепт, буквально из воды, муки и соли получаются шикарные пирожки, которые вкусные как в горячем , так и в холодном виде. Готовятся очень легко быстро и получается вкусно.
Мука - 500 г,
вода - 300 мл,
соль,
масло растительное для смазки - 60-70 мл,
Начинка:
Картофель - 600 г,
сыр - 150 г,
масло - 60 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем мягкое тесто, делим на части и каждую часть раскатываем диаметром в 15 см и складываем друг на друга, смазывая маслом, оставляем на несколько минут.
К этому времени готовим начинку: отваренный картофель смешиваем с сыром и маслом.
Затем тесто растягиваем, складываем с краю и помещаем начинку, заворачиваем в рулет и помещаем на противень. Смазываем взбитым яйцом, помещаем в духовку на 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.