• Авторизация


Супер пористый торт за 8 минут 05-05-2021 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Syper_poristii_tort_za_8_minyt_1_ (700x542, 152Kb)

Такой торт готовится проще простого и занимает минимум времени!!! ГОТОВИТСЯ БЕЗ МИКСЕРА, БЕЗ ДУХОВКИ И БЕЗ ФОРМЫ! Торт получается всегда УДАЧНЫМ! Быстро, Просто, Легко, а результат вас удивит влажными, нежными, пористыми коржами и насыщенным мега шоколадным вкусом! Ну все поехали готовить)))

Ингредиенты для «Супер пористый торт за 8 минут»:
Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 120 г
Какао-порошок (просеянная + какао нужно для крема 25 грамм) — 30 г
Сахар — 90 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 60 мл
Молоко (комнатной температуры) — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сметана (20% можно и жирнее) — 400 г
Сахарная пудра — 90 г
Шоколад темный — 120 г

Рецепт «Супер пористый торт за 8 минут»:

 



Супер пористый торт за 8 минут фото

В чашу всыпаем просеянную муку, какао, сахар, соду, соль перемешиваем и добавляем растительное масло, молоко, яйца снова перемешиваем и добавляем уксус и все размешиваем

Супер пористый торт за 8 минут ингредиенты

Чашу смазываю растительным маслом или выстилаем пергамент на дно, вливаем бисквитную смесь и отправляем в микроволновку на 5 - 8 минут и выпекаем на максимальной мощности. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой она должна выйти сухой! Готовый бисквит остужаем, срезаем шапочку и делаем с нее крошку и после бисквит разрезаем на 3 коржа

Супер пористый торт за 8 минут Мука пшеничная

Делаем крем! В сметану добавляю сахарную пудру перемешиваю и добавляю просеянное какао перемешиваем и вливаем растопленный немного остывший шоколад снова все перемешиваю. Отделяю 4 ст. л крема для смазывания торта, закрываю пленкой, делаю надрез чтобы не было конденсата и убираю в холодильник

Супер пористый торт за 8 минут Какао-порошок

Собираем торт! Чашу застилаю пленкой и выкладываю крем далее выкладываю корж немного придавливаю и проделываю так с каждым коржом. Торт закрываю пленкой и убираю в холодильник на 5 - 6 часов лучше на ночь)
Охлажденный торт вынимаем с чаши вместе с пленкой, выкладываем в тарелку снимаем пленку и промазываю заранее отложенным кремом и украшаю крошкой!

Супер пористый торт за 8 минут Сахар

Высота торта 8 см, вес около 1 кг, диаметр бисквита 18 см. Торт получился очень пористый, влажный, нежный и нереально вкусный!
Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супер пористый торт за 8 минут | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»