Ингредиенты:
- Мука — 300-400 гр.
- Яйцо — 1 шт. (в тесто)
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л. (в тесто)
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
- Вода — 25 мл.
- Маргарин — 30 гр.
- Растительное масло — 15 мл.
- Морковь — 3 шт.
- Яйцо — 3 шт. (вареное)
- Желток — 1 шт. (для смазывания)
- Растительное масло — по вкусу (или сливочное - для жарки)
Приготовление с clck.ru/NXip2
Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.
Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром. Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.
Добавьте запенившееся молоко. Все размешайте и частями введите муку. Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.
Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.
Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова. К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.
Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.
Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирог с морковно- яичной начинкой готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.