• Авторизация


То ли пирог то ли пирожное из Египта 26-08-2019 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Skvorcov Оригинальное сообщение

[показать]

 

[показать]

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

  [показать]

    Время приготовления: 1,5 часа

    Количество порций: 10
    Кухня: Египетская кухня
    Основной ингредиент: молоко
    Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

    дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
    мука пшеничная — 3 стакана
    масло сливочное — 200 г
    сахар — 1 стакан
    молоко — 3 стакана
    яйца — 2 шт
    соль — 1 щепотка
    картофельный крахмал — 3 ст. ложки
    сахарная пудра — по вкусу
    ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части,

каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

.....

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

[426x624]

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

[640x480]

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.


Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

[620x465]

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

источник

 

6775743_435345345 (650x122, 71Kb)

6775743_knopka_dlya_liry_2 (250x300, 78Kb) 6775743_Knopki_dlya_Liry (250x300, 97Kb) 6775743_knopka_dlya_liry_3 (250x300, 101Kb)

4425087_podpisivaitesdorogiedryzya (650x122, 58Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник То ли пирог то ли пирожное из Египта | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»