Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Ингредиенты
1 яйцо
170 гр сахарного песка
щепотка соли
60 мл рафинированного подсолнечного масла
250 мл кефира
цедра одного лимона
40 гр сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 г пшеничной муки
8 г разрыхлителя
Приготовление
В первую очередь, используя венчик, слегка взбиваем яйцо с сахарным песком и солью.
После чего добавляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
Затем вливаем кефир и добавляем лимонную цедру.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и продолжаем процесс перемешивания.
В результате у нас получилось достаточно жидкое тесто.
Берем форму для запекания и кладем на неё пергаментную бумагу.
После чего перекладываем сюда подготовленное тесто.
Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем кекс выпекаться на 40 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Если кекс начнет подгорать, но будет всё равно внутри сыроват, то надо накрыть его фольгой.
По истечении нужного времени достаём наше готовое изделия, даем ему немного остыть в форме, а после вынимаем и остужаем на решетке.
Источник