• Авторизация


ШОКОЛАДНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (от Andy Chef) 17-07-2019 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

FcTREjR1JIQ (503x700, 78Kb)

Если соблюдать технологию приготовления, оно будет держать форму и не расплывется в духовке.

А вкус у него получается довольно интересный. Печенье очень шоколадное, но не приторное. Довольно мягкое и немного тягучее, как будто внутри тонкие карамельки.

Ингредиенты:

Мука — 750 г
Какао порошок — 135 г
Соль — 1 ч.л.
Сливочное масло — 450 г
Сахар — 400 г
Коричневый сахар — 230 г
Яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Для начала в чашке смешайте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте до однородности, я делаю это венчиком.

В другой чаше (побольше) взбейте два вида сахара и масло. Оно должно быть очень мягкое, лучше достать его из холодильника за пару часов до начала готовки. Взбивайте миксером до однородности, не меньше 5 минут.
Затем введите яйца и снова хорошо перемешайте.
А теперь пересыпьте все сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешайте.
Здесь уже миксер не поможет, делайте руками.
Разделите шар теста на части — или пополам или на четверти.
Каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и расплющите, чтобы получилась лепешка толщиной 5 см.
Уберите в холодильник на 45 минут.

Через 45 минут достаньте одну часть теста, переложите на пергамент (так будет удобнее раскатывать), накройте вторым листом пергамента и раскатайте произвольный пласт толщиной около 5 мм. Уберите в холодильник на 15 минут.
Вырезайте печенья нужной формы и перекладывайте на чистый пергамент (который положите на доску), на нем вы будете выпекать.

Когда пергамент заполнился, уберите заготовки в морозильную камеру на 15 минут. Потому переложите аккуратно на противень и выпекайте при 160 градусах 10 минут.
Готовые печенья убирайте с противня, очень здорово, если вы переложите их на решетку. В это время можно делать следующие партии печенья.
Из данного количества получится примерно 3-4 противня печенья. Можно оставить часть теста на следующий день (держите в холодильнике).

Само же печенье пролежит в герметичном контейнере 2 недели.
Оно очень вкусное, благодаря текстуре хочется пробовать кусочек за кусочком.

FcTREjR1JIQ (503x700, 78Kb)
CPDeRn48BcE (700x465, 93Kb)
Ju73LM0en4Q (700x465, 93Kb)
KEoSNu1v6xI (700x465, 61Kb)
6208JHLY-48 (700x465, 75Kb)
-f_OiaHSLWQ (700x465, 87Kb)
WAhxp3POSCY (700x465, 74Kb)

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (от Andy Chef) | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»