Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Эти булочки похожи на советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.
Понадобится на 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей,
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается),
250 мл молока,
4 яичных желтка,
100 г сливочного масла,
ванилин,
100 г сахара,
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток ,
2 ст.л. свежих сливок ( молока)
Приготовление:
подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин,просеянную муку.
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место.
Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять, сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ), отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками).
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками или молоком.
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов.
Источник