• Авторизация


Тесто песочное универсальное для сладкой выпечки 01-05-2019 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

testo-pesochnoe-universalnoe-dlya-sladkoi-vypechki_1530708030_9_max (700x466, 32Kb)

Тесто мягкое, рассыпчатое. Хорошо подойдёт на пирог, торт
На пирожное, печенье.. везде, где уместно песочное тесто со сладкой начинкой и без. Тесто сладкое, по вкусу количество сахара можно регулировать. Оно нежное, эластичное, при раскатке не растрескивается по краям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука 300 г
Сливочное масло 200 г
Яичные желтки 2 шт.
Разрыхлитель 0.75 ч. л.
Сахар 140 г
Соль по вкусу
Ванилин 1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.

К тёплому сливочному маслу добавить сахар и взбить до пышной однородной массы миксером 5 - 7 минут на низких оборотах.
Для песочного теста чем лучше взбито масло, тем меньше идёт муки и тесто получается не забитое, не твёрдое, а более рассыпчатое и нежное.

Продолжая взбивать, добавить щепотку соли, по очереди вводить желтки. И по желанию ванилин или цедру, смотря для чего будет тесто. Взбить массу добела.

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в массу.

Вымешивать лопаткой.

Затем на столе. Тесто к рукам не липнет, но если жидковато, припылите +- 20гр муки и быстро замесите, оно будет практически однородным и мягким.
Песочное тесто долгий замес не любит, т.к. изделия получатся жёсткими.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой.

Тесто можно убрать в пакет и охладить минут 30 - 40, но можно использовать сразу.
Если это пирог, я выкладываю его в форму, формируя бортик и потом ставлю форму в холод, пока готовлю начинку.
Если на печенье, то раскатать толщиной 4 - 6 мм.
Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке.
Пирог с начинкой около часа, печенье минут 15 .
Кто не может работать с мягким тестом или не привык, охладите, а потом готовьте что задумали.
Это тесто можно использовать и для несладкой начинки, только сахар не добавлять или оставить 1ч. л. для сбалансированности вкуса.
Для несладкого взбивать масло и добавить пару щепоток соли, дальше по рецепту, но муки понадобится чуть меньше.
Так как сахара нет, а он разжижает тесто.
Муку добавлять частями, смотреть на консистенцию теста.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто песочное универсальное для сладкой выпечки | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»