Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеРумяные, сладкие, красивые, простые и бюджетные - домашние пирожки с повидлом.
Румяные, сладкие, красивые, простые и бюджетные.
Oни могут быть с любым густым вареньем, джемом или повидлом.
Продукты для теста:
250 мл чуть теплой воды,
120 г сливочного масла или спреда,
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли (без горки),
2 ч.л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
1 стакан (200 мл) густого варенья, джема или повидла,
1-2 ч.л. картофельного крахмала.
Приготовление:
Варенье или повидло соединить с крахмалом и хорошо размешать. Такая начинка при выпечке не будет вытекать.
Воду соединить с растопленным сливочным маслом или спредом, добавить 3 ст.л. сахара (1 ст.л. останется для посыпки пирожков), соль, дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, пока растает сахар и разойдутся дрожжи. Затем, постепенно ввести муку и ванильный сахар и замесить мягкое, податливое тесто.
Поставить его в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе 2 раза обмять.
Сформировать из готового теста пирожки с начинкой (величина их будет зависеть от вашего вкуса) и разместить их на противень с бумагой для выпечки, поставить в теплое место для расстойки минут на 15-20, после чего смазать растительным маслом, или разведенным водой желтком и посыпать сахаром.
Подготовленные пирожки поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30-35 минут до готовности. Затем горячие пирожки накрыть полотенцем и остудить до чуть теплого состояния.
Подавать такие пирожки хорошо с молоком, чаем, узваром или другими любимыми напитками.


Источник