Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная - 170 г
- масло сливочное - 125 г
- сахар - 200 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- йогурт (без добавок) - 150 г
- какао-порошок - 40 г
- вода - 60 мл
- эссенция ванильная - 3 капли
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
для глазури:
- шоколад белый - 100 г
- шоколад темный - 40 г
Приготовление:
1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.
3. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером.
4. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
5. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки.
6. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао.
7. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
8. Форму смазываем сливочным маслом.
9. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
10. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
11. Остывший кекс вынимаем из формы.
12. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом.
13. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Приятного аппетита!
Источник