Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТворожные лепешки с грибами - эта выпечка очень быстрая и вкусная
Эта выпечка очень быстрая и вкусная, ароматная и привлекательная.
Продукты:
для теста
200 г творога,
6 ст.л. растительного масла,
6 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
250-300 г муки;
Для начинки:
300 г свежих грибов (любых),
2 средних луковицы,
4 столовых ложки сметаны для грибной начинки + 6-7 ст.л. для поливки,
50-70 г натертого твердого сыра,
масло растительное,
соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные грибы и репчатый лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, добавить сметану и тушить до готовности. Лишний жир сцедить через ситечко.
Для теста взбить творог, яйцо, молоко и растительное масло, желательно в блендере до однородной массы, добавить сахар, соль, перемешать и соединить с мукой и разрыхлителем. Замесить мягкое податливое тесто.
Разделить его на 7-9 шариков.
Сформировать плоские лепешки и уложить их, на застеленный бумагой для выпечки, противень.
На каждую лепешку положить ложкой грибную начинку.
Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать лепешки до золотистого цвета. Затем вытянуть противень, полить начинку сметаной, посыпать тертым сыром и поместить противень в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Подавать лепешки горячими, со сметаной, с бульоном, чаем, компотом и другими любимыми напитками.



Источник