• Авторизация


Хлеб с адыгейским сыром 28-02-2019 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

oN37UFFXtOA (700x386, 101Kb)

Какой же он вкусный - этот домашний хлебушек! Готовится легко, исчезает мгновенно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мучной заварки:

мука - 2 ст. л.
вода - 150 мл

Для теста:

мука - 550 г
яйцо - 1 шт
масло растительное - 50 мл
сахар - 40 г
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
сыр - 70 г

Для смазки:

желток - 1 шт
молоко - 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просейте.

Приготовьте мучную заварку.

Смешайте 150 мл воды и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать.

В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, дайте дрожжам подойти.

В подготовленную муку добавьте соль, яйцо и растительное масло.

Затем мучную заварку и молочно-дрожжевую смесь. Всё хорошо перемешайте.

Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Замесите эластичное тесто (минут 10). Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Тем временем нарежьте сыр (брынзу, адыгейский) маленькими кубиками.

Тесто разделите на равные части (у меня 5, можно и 6).

Каждую часть раскатайте, положите в середину кусочки сыра.

Сверните рулетиком.

Выложите рулетики в смазанную растительным маслом форму (у меня форма маленькая, пришлось использовать вторую). Между рулетиками оставьте немного места. Накройте салфеткой. Оставьте для расстойки на 40 минут.

Смешайте желток с 1 ст. л. молока и смажьте хлебушек. Отправьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут (у меня выпекался 50 минут).

oN37UFFXtOA (700x386, 101Kb)
gyLmUgzmZ3c (700x386, 110Kb)

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с адыгейским сыром | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»