Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Вкусные и ароматные калачики понравятся всей семье и будут отличным дополнением к домашнему обеду.
Продукты для теста:
200 мл чуть теплой воды или смеси с молоком,
100 г сливочного масла или спреда,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли (без горки),
2 ч.л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
1 яйцо (белок - в тесто, желток - для смазки калачиков),
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Смесь молока с водой, взбитый белок соединить с растопленным сливочным маслом или спредом, добавить 3 ст.л. сахара
(1 ст.л. останется для посыпки пирожков), соль, дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, пока растает сахар и разойдутся дрожжи.
Затем, постепенно ввести муку и ванильный сахар и замесить тесто средней густоты.
Поставить его в теплое место для подъема на 1-1,5 часа, в процессе 2 раза обмять.
Готовое тесто поделить на шарики и раскатать из них длинные жгуты, которые нужно как бы связать в не плотный узел, а потом оба конца закрутить навстречу друг другу в спираль.
Получатся красивые, витые калачики с дырочкой по средине, которые нужно разместить на противень с бумагой для выпечки и поставить на расстойку в теплое место на 20 минут.
Затем калачики смазать разведенным с водой желтком и посыпать белым кунжутом.
Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в нее противень с калачиками. Выпекать 30-35 минут до готовности.
Подавать с молоком, какао, узваром, компотом и другими напитками.




Источник