• Авторизация


Хлеб из Тичино - мягчайший мякиш, необычная форма в виде маленьких булочек 28-02-2019 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

MGy_7pLlwyc (466x577, 61Kb)

Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии.
Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением.

Не хлеб, а сказка : мягчайший мякиш, необычная форма в виде маленьких булочек,
которые нужно отламывать руками.

Вам потребуется:

мука - 300 г муки
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
дрожжи свежие 10 г
вода т - 170 мл

Как готовить:

1. Приготовление теста:

В чаше миксера смешать просеянную муку,дрожжи,сахар,соль.
Влить постепенно воду и замесить тесто.
Добавить оливковое масло и вымешивать тесто в течении 7 минут. Пока тесто не станет мягким и эластичным.
Чашу накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.

2. Формовка и выпечка: тесто обмять,поделить на 8 равных шариков.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Шарики кладём в ряд бочком друг к другу,накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

3. Духовку нагреть до 190 градусов.

Перед выпечкой сделать продольный разрез по всей длине острым лезвием.
Смазать яйцом для румянца. По желанию сверху можно посыпать прованскими травами.
Выпекать в течении 25-30 минут до золотистого цвета.

Ещё горячий хлеб я смазала оливковым маслом настоянным на чесноке и присыпала морской солью.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб из Тичино - мягчайший мякиш, необычная форма в виде маленьких булочек | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»