• Авторизация


Ароматный хлеб обезьянок 23-02-2019 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

hleb_obezyanok-550053 (607x404, 56Kb)

Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками.
Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки.

Обезьяний хлеб бывает как сладким с корицей, так и соленым.
Данный рецепт, как приготовить хлеб обезьянок с чесноком и сыром.

Ингредиенты:

Мука — 500 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Дрожжи свежие — 15 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 50 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Хлеб обезьянок"

Подготовьте необходимые продукты. Масло растопите. Свежие дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Сыр натрите на терке. Муку просейте в глубокую миску, в центре сделайте углубление.
В него влейте подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, растопленное масло (50 г), перемешайте до однородности.

hleb_obezyanok-550182 (700x466, 74Kb)

Замесите тесто слегка липнущее к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час для подъема

hleb_obezyanok-550197 (700x466, 66Kb)

Тесто должно увеличиться вдвое. Чеснок добавьте в растопленное сливочное масло, размешайте.

hleb_obezyanok-550198 (700x466, 55Kb)

Тесто обомните. Отщипывайте от него маленькие кусочки размером с грецкий орех. Прикройте их пищевой пленкой, чтобы не обветрились.

hleb_obezyanok-550199 (700x466, 70Kb)

Каждый кусочек искупайте в чесночном масле.

hleb_obezyanok-550220 (700x466, 81Kb)

Форму для выпечки с отверстием в центре тоже смажьте маслом. Выкладывайте шарики теста плотно в один слой. Посыпьте их тертым сыром.

hleb_obezyanok-550221 (700x466, 62Kb)

Заполните форму всеми шариками, пересыпая их сыром. Поставьте форму с будущим обезьяним хлебом в теплое место на 30-40 минут.

hleb_obezyanok-550222 (700x466, 64Kb)

Поднявшийся хлеб поставьте в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут.

hleb_obezyanok-550224 (700x466, 72Kb)

Готовый обезьяний хлеб остудите минут 5 в силиконовой форме, затем переверните на блюдо. Полностью остудите.

hleb_obezyanok-550226 (700x465, 82Kb)

Теперь можно отрывать хлебные шарики руками и наслаждаться ароматным чесночным хлебом.

hleb_obezyanok-550228 (700x466, 69Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный хлеб обезьянок | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»