Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Маргарин - 200 г
Дрожжи - 3 чайные ложки (сухие )
Сахарный песок - 2 стол ложки
Соль - щепотка
Молоко - 1 стакан (тёплое)
Мука - 4 стакана
Для начинки:
Капуста белокочанная -500 г
Яйца - 5 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Приготовим тесто:
Маргарин натереть на крупной тёрке ,добавить тёплое молоко.
Смешать все сухие ингредиенты,муку,сахарный песок, соль и дрожжи, хорошенько перемешать и добавлять небольшими порциями к натёртому маргарину с молоком, замесить тесто, слегка липнущие к рукам, скатать его в шар,переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем.
Оставить тесто подниматься часа на 2 и более.
Я замесила тесто в хлебопечке,так намного быстрее.
Приготовим начинку:
Капусту мелко нарезать,посолить и обжарить помешивая на небольшом огне минут 30 и более.
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить и натереть на крупной тёрке.
Перемешать натёртые яйца с обжаренной капустой и начинка готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек скатать в шарик.
Шарики из теста раскатать в лепёшки,в центр выложить немного начинки,хорошенько защипать края,сформировать пирожки и выложить на противень застеленной пергаментной бумагой.
Отправить в разогретую духовку при температуре 170-180 гр.
Выпекать до румяного цвета.
Готовые румяные пирожки смазать небольшим количеством растительного масла и подать к столу пить чай.
Источник