• Авторизация


Вкусные пирожки в духовке с разными начинками 23-01-2019 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

pirojki-_drojenue_v_duhovke-01 (640x505, 160Kb)

Ингредиенты:

Для теста

Мука 1,5 кг
Молоко 0,5 литра
Яйцо 5 шт (в тесто) + 1шт для смазки пирожков
Сахар 300 г
Маргарин 200 г
Масло сливочное 50 г
Дрожжи сухие из расчета на 1,5 кг муки (примерно 5-6 ч.л.)
Ванильный сахар
Масло растительное

Для начинки

Капуста
Картофель
Густое варенье или джем

Приготовление:

Секрет хорошего дрожжевого теста заключается в следующем: во-первых, дрожжи должны быть свежими и хорошо подойти, во-вторых, яйца должны быть комнатной температуры (для чего выньте их из холодильника заранее), а молоко для теста – теплым.
Ставим дрожжи подходить. Можно использовать сухие.

sdobnoe_testo-01_1 (350x262, 44Kb)


Количество дрожжей расчитываем на 1,5 кг муки. На упаковке должна быть инструкция по дозировке и способ приготовления, но, как правило, дрожжи заливаем теплой водой, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи должны хорошо подойти.

Маргарин и сливочное масло растапливаем на медленном огне до получения однородной массы

sdobnoe_testo-0.2_1 (350x262, 45Kb)


Молоко подогреваем. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца в тесте могут свернуться
Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены.Берем большую кастрюлю, выливаем туда подогретое молоко, растопленный маргарин с маслом, яйца, взбитые с сахаром и добавляем подошедшие дрожжи, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем.

pirojki-_drojenue_v_duhovke.1 (350x274, 61Kb)


Для того, чтобы тесто получилось пышным, муку просеиваем через сито. Начинаем замешивать тесто. Муку вводим небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Когда тесто становится достаточно густым и тяжело мешается ложкой – подключаем чистые руки – вымешиваем тесто руками.

Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.

pirojki-_drojenue_v_duhovke_1 (350x252, 56Kb)


Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подходило

pirojki-_drojenue_v_duhovke-08 (350x292, 50Kb)


В то время, как тесто подходит, можно заняться приготовлением начинок для будущих пирожков.
Можно сделать пирожки с тушеной капустой, с картошкой и луком, вареньем и просто несколько булочек без начинки.

Капусту нарезаем мелко, солим и отправляем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Доливаем немного воды и тушим на медленном огне.Когда капуста станет мягкой, добавляем томат. Капусту можно немного поперчить (для тех, кто любит поострее).

pirojki-_drojenue_v_duhovke-4 (350x306, 77Kb)


Для приготовления картофельной начинки: чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде, готовый картофель толчем, делаем картофельное пюре. В то время, пока варится картофель, чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук добавляем в картофельное пюре и обязательно перчим молотым черным перцем.

pirojki-_drojenue_v_duhovke-5 (350x298, 65Kb)


В качестве сладкой начинки для деток подойдет любое густое варенье: вишневое, яблочное абрикосовое.

malinoviy-jem (350x277, 96Kb)


Если есть желание, можно сделать еще начинку из вареного риса с яйцом и зеленым луком,тоже очень "поедаемая" начинка.

Когда тесто подойдет, его нужно опустить и замесить еще раз, если тесто липнет к рукам – добавить муки. В тесто добавляем подсолнечное масло, примерно, 3 ст ложки (подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто дольше не черствело). Кастрюлю с тестом еще раз поставить в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто еще раз подошло.

pirojki-_drojenue_v_duhovke3_1 (350x310, 46Kb)


После того, как тесто подошло во второй раз, можно начинать лепить пирожки. Слепленные пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой, если есть подозрения, что пирожки прилипнут к противню, лучше застелить его бумагой для выпекания (калькой).

pirojki-_drojenue_v_duhovke.6 (350x195, 43Kb)


Пирожки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло. Подошедшие пирожки смазываем взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем, примерно, при температуре 160 градусов до готовности.

pirojki-_drojenue_v_duhovke-7 (350x257, 51Kb)


Готовые пирожки достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, так они дольше не зачерствеют.Готовые пирожки складываю всегда в большую миску и накрываю полотенечком, чтобы они остывали медленнее, не засыхали и оставались мягкими.

pirojki-_drojenue_v_duhovke-8 (350x246, 53Kb)


Из этого же теста можно жарить пирожки на растительном масле. Во время жарки пирожки сильно увеличиваются в объеме, поэтому из не следует делать слишком толстыми и большими.

pirojki-_drojenue_v_duhovke-00_1 (300x299, 59Kb)


Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные пирожки в духовке с разными начинками | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»