Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Мягкая и пушистая основа с орехами чудесно сочетается с творожным кремом. Не смотря на простоту приготовления, на столе смотрится очень празднично и красиво.
Пирог очень мягкий, с приятным ореховым вкусом. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или любые другие по вашему усмотрению. Пирог не очень сладкий. Для сладкоежек в тесто можно добавить еще немного сахара или побольше присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Яйца – 3 шт
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливки жирные (у меня домашние) – 120 г
Масло растительное – 60 мл
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 10 г
Орехи грецкие – 75 г
Для крема
Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт
Пудинг ванильный (можно заменить на крахмал) – 30 г
Сахар – 50 г
Форма диаметром 26 см.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером до пышной массы.
Добавить сливки и растительное масло и еще раз взбить.
Сливки я использовала домашние, вы можете заменить сливками с высоким процентом жирности.
(Думаю, и с небольшим процентом тоже получится)
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавить к яичной массе.
Смешивать аккуратно лопаткой, не миксером. Орехи предварительно измельчить.
Я использовала блендер. Но измельчите не в порошок.
Пусть чувствуются кусочки орехов в готовом пироге.
Орехи добавить в тесто и аккуратно вмешать в тесто до равномерного распределения.
Тесто должно быть как густая сметана.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Разровнять поверхность.
Для крема смешать творог, сахар, яйцо и пудинг. Пробейте погружным блендером, чтобы масса стала однородной.
Дальше нужно выложить крем в кондитерский мешок с насадкой или просто файл, в котором затем нужно отрезать уголок.
Нанести полоски крема вдоль и поперек пирога. Я наносила полоски на расстоянии сантиметра четыре друг от друга.
Лучше, если полоски не будут слишком тонкими, иначе тесто поднимется и сомкнется поверх творожных полосок.
Выпекать в духовке при температуре 180* минут 35-40.Я минут за 10 до окончания выпечки прикрыла пирог бумагой.
Вынуть пирог из формы и дать остыть на решетке. Пирог можно сверху слегка посыпать пудрой.
Источник