Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Мягкий, нежный десерт - отличный вариант для любого торжества
Ингредиенты:
🔶Корж:
🔹сахарный песок 430 мл
🔹горячая вода 80 мл
🔹мука кондитерская 750 мл
🔹разрыхлитель 1 ст.л.
🔹соль 0,5 ч.л.
🔹сливочное масло 180 мл
🔹яйца 3 шт
🔹ванилин 1 ч.л.
🔹молоко 160 мл
🔶Начинка:
🔹сахарный песок 250 мл
🔹кукурузный крахмал 60 мл
🔹яйца 2 шт
🔹молоко 375 мл
🔹ванилин 1 ч.л.
🔹полусладкий шоколад 80 г
🔶Глазурь:
🔹полусладкий шоколад 300 г
🔹растительное масло 1,5 ч.л
Приготовление:
Корж:
1. 0,5 стакана сахара положить в сковороду. На умеренном огне, постоянно помешивая, варить сахар до коричневого состояния. Сковороду снять с огня, добавить воду, остудить.
2. Муку, разрыхлитель, соль просеять вместе.
3. Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром, пока масса не станет воздушной и сахар полностью растворится. Введите по одному яйца, не переставая перемешивать массу.
4. Остывший сахарный сироп остудить, добавить молоко и ваниль.
5. В полученный масляный крем по очереди добавлять муку и молочный сироп, аккуратно перемешивая.
6. Вырезать из пергаментной бумаги 8 кругов по 20 см в диаметре. Разложить полученное тесто на пергаментные круги, отступая от края по 35 мм. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 7-8 минут.
7. Бумагу удалить, круги остудить. Положить на каждый круг начинку. Сложить из кругов торт.
8. После покрытия глазурью торт остудить, дать настояться ночь в холоде.
Начинка:
1. Сахар, кукурузный крахмал, яйца смешать в кастрюле с двойным дном. Добвить молоко и ванилин, разогреть на умеренном огне.
2. Добавить шоколад. Готовить до загустения.
3. Остудить, намазать коржи.
Глазурь:
1. Шоколад растопить в кастрюле с двойным дном. Смешать его с растопленным маслом.
2. Торт покрыть горячей глазурью.
Источник