• Авторизация


Австрийский торт "Принца - Регента" - мягкий, нежный десерт 23-01-2019 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

0NjdOeD-BmU (700x486, 109Kb)

Мягкий, нежный десерт - отличный вариант для любого торжества

Ингредиенты:

🔶Корж:

🔹сахарный песок 430 мл
🔹горячая вода 80 мл
🔹мука кондитерская 750 мл
🔹разрыхлитель 1 ст.л.
🔹соль 0,5 ч.л.
🔹сливочное масло 180 мл
🔹яйца 3 шт
🔹ванилин 1 ч.л.
🔹молоко 160 мл

🔶Начинка:

🔹сахарный песок 250 мл
🔹кукурузный крахмал 60 мл
🔹яйца 2 шт
🔹молоко 375 мл
🔹ванилин 1 ч.л.
🔹полусладкий шоколад 80 г

🔶Глазурь:

🔹полусладкий шоколад 300 г
🔹растительное масло 1,5 ч.л

Приготовление:

Корж:

1. 0,5 стакана сахара положить в сковороду. На умеренном огне, постоянно помешивая, варить сахар до коричневого состояния. Сковороду снять с огня, добавить воду, остудить.

2. Муку, разрыхлитель, соль просеять вместе.

3. Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром, пока масса не станет воздушной и сахар полностью растворится. Введите по одному яйца, не переставая перемешивать массу.

4. Остывший сахарный сироп остудить, добавить молоко и ваниль.

5. В полученный масляный крем по очереди добавлять муку и молочный сироп, аккуратно перемешивая.

6. Вырезать из пергаментной бумаги 8 кругов по 20 см в диаметре. Разложить полученное тесто на пергаментные круги, отступая от края по 35 мм. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 7-8 минут.

7. Бумагу удалить, круги остудить. Положить на каждый круг начинку. Сложить из кругов торт.

8. После покрытия глазурью торт остудить, дать настояться ночь в холоде.

Начинка:

1. Сахар, кукурузный крахмал, яйца смешать в кастрюле с двойным дном. Добвить молоко и ванилин, разогреть на умеренном огне.

2. Добавить шоколад. Готовить до загустения.

3. Остудить, намазать коржи.

Глазурь:

1. Шоколад растопить в кастрюле с двойным дном. Смешать его с растопленным маслом.

2. Торт покрыть горячей глазурью.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австрийский торт "Принца - Регента" - мягкий, нежный десерт | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»