• Авторизация


Дрожжевая косичка с фаршем 28-12-2018 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

6iLljVhIoWs (604x453, 65Kb)

Для приготовления понадобится:

кефир - 1 стакан;
растительное масло - 0,5 стакана;
сахарный песок - 2 стол ложки;
соль - 0,5 чайной ложки;
мука- 4 - 4,5 стакана;
дрожжи сухие - 11 г;
фарш - 500 г;
репчатый лу к-2 шт;
яйцо - 1 шт смазать косички;
растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу;

Приготовление:

Из такого количества тесто у меня получилось 3 косички

Перемешать кефир,растительное масло,сахарный песок,соль и дрожжи до однородной массы,затем небольшими порциями добавить просеянную муку,замесить мягкое тесто и убрать его в тёплое место на 1,5 часа и более.

Приготовим начинку:

Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить до лёгкого карамельного цвета,затем добавить фарш,соль, специи и обжарить фарш с луком периодически помешивая минут 15-20 до готовности, крышкой не накрывать.

Тесто раскатать в большой треугольник. Острым ножом вырезаем полоски с двух сторон, оставляя середину не тронутой,в середину по всей длине треугольника выложить немного начинки,и переплести полоски из теста в виде косы.

Заготовку косички выложить на противень застеленной пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 гр минут на 20-30 до румянца.
Готовую косичку немножко остудить и подать на стол.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевая косичка с фаршем | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»