Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Традиционные финские лепешки из картофельного теста прекрасно подходят для тех, кто хочет сытно и вкусно поесть.
Ингредиенты:
картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 г
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Источник