• Авторизация


ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 27-12-2018 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

yJrpxHZindw (604x447, 109Kb)

Ингредиенты:

маргарин — 250 г
сахар (для теста) — 2 ст.л.
свежие дрожжи — 50 г
яйцо — 2 шт.
мука — 3 — 4 ст.
сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром.
Добавляем размягченный маргарин.
Перетираем до однородной массы.
Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды.
Вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку.

Тесто должно получится не очень крутым.
Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час.
За это время оно хорошо поднимается.
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром.
Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром.
Так проделываем 4-5 раз.
Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).
Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет.
Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.

Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»