• Авторизация


Луковые лепешки на минеральной воде 16-12-2018 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

3937385_fcded0722b4980da2cd61389f57ac6d3 (600x400, 91Kb)

Сегодня мы приготовим постные луковые лепешки на газированной воде. Это блюдо европейской кухни, которое обожают французы и итальянцы, называющие их фокачча, к нему не равнодушны и веганы, а в Китае их готовят прямо на улицах. Очень популярны в кулинарии узбекские луковые лепешки. Для приготовления луковых лепешек используется дрожжевое тесто, которое получается очень эластичным. В этом рецепте не присутствует большое количество лука, поэтому лепешки на вкус получаются достаточно нежными, при этом еще и ароматными. Луковые лепешки можно жарить, но мы остановились на выпечке этого блюда. 

Ингредиенты

Газированная вода 180 мл

Мука 350 г

Сахар 1 ст.л.

Соль,

сухие дрожжи по 1 ч.л.

Растительное масло 3 ст.л.

Лук репчатый 1 шт.

Кунжут 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук.

Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло, теплую газированную воду.

Замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.

Разделить на 4 части, из каждой раскатать лепешки. Поместить лепешки на пергамент, смазанный маслом, оставить на  20 минут.

Смазать каждую лепешку маслом, разведенным с водой  1:1. Наколоть лепешки вилкой, присыпать кунжутом. Выпекать 35 минут при температуре 190 градусов.

 

Еще кулинарные рецепты!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые лепешки на минеральной воде | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»