Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Все что нужно для десерта - творог, желатин, сливки и наполнитель, у меня малина, а можно брать любые ягоды: клубнику, смородину, чернику. Жирность творога и сливок - тоже на Ваше усмотрение, чем жирнее сливки, тем более насыщенным и нежным получается вкус, но соответственно тем более калорийным. Сахар в десерте я заменила медом.
Ингредиенты:
сливки 10-20% - 150-200 мл (в зависимости от влажности творога)
творог мягкий - 400 г
сахар - 3 ст.л.
желатин пищевой - 1 ст.л.
малина замороженная - 350 г
Приготовление:
Растворите 1/4 часть желатина в небольшом количестве сливок в соответствии с указаниями на упаковке.
Взбейте оставшиеся сливки с сахаром до полного растворения, добавьте творог и еще раз взбейте до получения однородной гладкой массы.
Добавьте сливки с растворенным желатином и еще раз перемешайте.
Если творожная масса получилась слишком густой, добавьте еще немного сливок.
В чаше блендера измельчите малину в пюре, протрите через сито и добавьте оставшийся желатин, предварительно растворенный в небольшом количестве воды.
Выложите массу слоями в бокалы или креманки и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Источник