• Авторизация


КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ 09-12-2018 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

BTQ0OMLL1P8 (467x700, 87Kb)

В этом симпатичном и вкусном тортике нет ни грамма муки. Насыщенный кофейный аромат и вкус, просто нежнейшая текстура, и воздушный крем, тающий во рту... Вкуснятина!

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц
125 г сахара
200 г молотого фундука
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. молотого кофе
0,5 ч.л. разрыхителя теста

Крем:

500 мл. сливок 35%
100 г шоколада ("кофе с молоком")
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. кофейного ликера
группа лакомка вк
2 ст.л. довольно крепкого кофе (самого напитка, не порошка)

Пропитка:

50 мл. кипяченой воды
50 мл. ликера Бейлис

Дополнительно:

80-100 г тертого шоколада ("кофе с молоком")
кофейные зерна

Способ приготовления:

Корж:

Духовку разогреть до 170 градусов. Форму, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем.
Просеять смесь через не очень мелкое сито. Взбить яйца с сахаром до пышности.
Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой.
Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре "горки". Выпекать около 50 минут.
Готовность определить деревянной шпажкой.
Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать поперек на 3 коржа.

Крем:

Для приготовления крема, положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер.
Поставить на водяную баню, держать помешивая пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной.
Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой, и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
Отложить в кондитерский мешок немножко крема.
Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж.
Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта.
Натереть шоколад на терке и украсить бока.
Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»