• Авторизация


Универсальный крем "Тафита" - в нем чудесно сочетаются нежность, гладкость и бархатистость 30-06-2018 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

iKX0qTlbDyg (700x467, 70Kb)

В этом сладком десертном креме чудесно сочетаются нежность, гладкость и бархатистость, шоколадный вкус и аромат варёной сгущёнки.Чтобы крем получился действительно вкусным, нужно выбирать только качественные ингредиенты.
Тёмный шоколад советую брать не менее 50%, а ещё лучше - 70-76%.
С молочным шоколадом тоже можно приготовить крем Тафита, но тогда он получится более сладким.
Белый и вовсе использовать не советую, так как готовый крем будет просто приторно-сладким.

В зависимости от способов применения крема Тафита можно выбирать и жирность сливок.
К примеру, если вам нужен продукт, который становится плотным и отлично держит форму (в частности, вариант для покрытия торта под мастику), используйте жирные сливки - 30-33%.
Для прослойки бисквитных коржей подойдут менее жирные сливки - 10-20%.
В любом случае перед применением готовый крем Тафита следует выдержать не менее 1 часа в холодильнике.

Ингредиенты:

шоколад - 200 г,
сливки 33% - 170 г,
варёная сгущёнка - 370 г (1 банка),
масло сливочное - 170 г (жирность не менее 72,5%),
ликёр - 1 ч.л.

Как приготовить:

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Первым делом нужно приготовить шоколадную основу.
Для этого в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и хорошенько подогреваем их.
До кипения доводить не нужно - достаточно просто сделать их горячими.
Снимаем посуду с плиты и ломаем прямо в сливки тёмный шоколад.
Активно и непрерывно мешаем сливки с шоколадом ложкой или вилкой, тогда он равномерно плавится и не свернется.
Главное - не перегрейте шоколад, иначе всё испортите - он свернётся комочками и назад дороги не будет.
Растопленный тёмный шоколад со сливками получается полностью однородным, гладким и блестящим.
Пока оставим его на столе остывать до комнатной температуры или поставим в холодильник, чтобы было быстрее.
Когда растопленный шоколад остынет, переходим к приготовлению самого крема.
Для этого в посуду, где будете взбивать все ингредиенты, кладём мягкое сливочное масло.
Взбиваем его пару минут миксером, чтобы масло стало более воздушным и пышным.
Затем постепенно, буквально по 1 столовой ложке, добавляем к маслу варёную сгущёнку.
Взбивание не прекращаем.
Когда вся сгущенка соединится со сливочным маслом, пора добавлять шоколадную основу.
Также вводим её небольшими порциями, всё время взбивая крем.
Когда все ингредиенты соединятся в единое целое, крем Тафита будет готов.
На данном этапе он пока ещё жидковат и плохо держит форму, поэтому не забудьте охладить его в холодильнике как минимум час.
После этого крем будет готов к работе - немного кулинарной фантазии и у вас получатся просто изумительные десертные блюда.
Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный шоколадный крем.
Он поистине универсален и подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек.
Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.

iKX0qTlbDyg (700x467, 70Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Универсальный крем "Тафита" - в нем чудесно сочетаются нежность, гладкость и бархатистость | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»