• Авторизация


Крем "Пломбир" - очень вкусный, по-настоящему универсальный крем 30-06-2018 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

HfDs-DVMN8Y (700x466, 75Kb)

Замечательный крем для тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое - крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой.

Cразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально.
Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и получится великолепный крем очень приятной консистенции.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 1 пакетик ( 10 г)
Мука - 2 с. л.
Сметана 20 - 25% - 350 г
Масло слив. - 250 г

Приготовление:

В кастрюльку помещаем 2 яйца.
Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще.
Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Просеиваем туда же 2 ст. л. муки. И добавляем 350 г сметаны 25% ( можно 20% или 30% ).
Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Увариваем на слабом огне до загустения.
Примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Главное - масса должна загустеть. Походить на манную кашу.

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры.
Если время поджимает, используем холодную баню.
Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее).
Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.
И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.
Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Очень красивый крем.
Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.
Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Крем Пломбир должен немного окрепнуть.
В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое.
И тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейка.
Или выравнивать торт.
На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир.

MSaVBo9Tn_s (466x700, 58Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем "Пломбир" - очень вкусный, по-настоящему универсальный крем | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»