Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
Масло слив. 82.5% - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Творожный сыр типа "Хохланд " или "Виолетте" - 400 г
Шоколад 150 г
Сливки 33% - 80 мл
Какао - порошок - 2 с. л.
Приготовление:
200 г сливочного масла комнатной температуры взбить добела насадкой венчик, затем в три приёма добавить 100 г сахарной пудры без крахмала и ещё взбить до состояния пышного крема.
Затем добавить 400 г творожного сыра и перемешать насадкой-лопаткой до однородной массы, примерно 3 минуты.
Все ингредиенты должны быть одной температуры - комнатной.
Готовим ганаш:
150 г шоколада (молочного,тёмного - по вкусу) положить в пластиковую посуду и прогреть в микроволновке 2 раза по 30 секунд (или на паровой бане), 80 мл сливок 33% нагреть до 80 градусов и залить горячими сливками шоколад.
Тщательно перемешать до полного растворения шоколада и гладкой эмульсии.
Положить 2 ст.л какао-порошка в крем, перемешать лопаткой, вылить ганаш в крем чиз и взбить миксером в течение 2-3 минут.
Вкуснейший шоколадный крем готов!
Если кажется жидковатым - поставить в холодильник на 10-15 минут. Потом перемешать.
Можно прослаивать торт, выравнивать сверху, делать шапочку на капкейки, наполнять профитроли и эклеры, короче универсальная вкусняха!


Источник