• Авторизация


Воздушный бисквит 06-06-2018 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

DU0q8M3XcGM (480x480, 52Kb)

Ингредиенты:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки

Приготовление:

1. Секрет первый.

Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.

2. Секрет второй.

При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

3. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая.
Добавляем щепотку соды.
Тесто готово.
Подготавливаем форму для выпечки.
Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

4. Секрет третий.

Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется.
В противном случае он просто опустится.
При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный бисквит | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»