• Авторизация


Простой рецепт - бездрожжевые лепешки подаются к разным блюдам из овощей, супам 01-06-2018 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

gIPQdQWHZ4E (700x525, 91Kb)

• Ингредиенты:

1 стакан мука ржаная цельнозерновая
1,5 стакана мука пшеничная цельнозерновая
соль
1 стакан тёплой воды
масло топлёное или сливочное.

• Приготовление:

Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли.
Добавить теплую воду в муку, размешивая.

Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало.

Накрыть тесто и оставить на 30 мин.

Затем оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.

Взять лепешку и положить на разогретую чугунную сковороду.
Когда появятся пузырьки на поверхности, перевернуть ее на другую сторону. Хлеб должен начать раздуваться.

Готовая лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками.

Горячие лепешки намазать маслом и складывать в стопочку в закрытую емкость, чтобы не остывали.

p9PV4D_bFWE (700x465, 75Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт - бездрожжевые лепешки подаются к разным блюдам из овощей, супам | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»