• Авторизация


Булочки с кунжутом - булочки не сладкие, альтернатива хлебу 27-05-2018 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

111650-ed4_wide (580x450, 50Kb)

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 16 ПОРЦИЙ

Тесто

вода 300 мл
оливковое масло 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи свежие 20 г
мука 1 сорт 500 г

Для смазки булочек

яичные желтки 1 шт.
вода 1 ст. л.

Для посыпки булочек

кунжут черный 2 щепотки
кунжут 2 щепотки

Приготовление:

В миске с теплой водой смешиваем дрожжи с сахаром, солью, оливковым маслом и просеиваем туда же порциями 500 граммов муки. Порцию просеяли — замешали тесто, просеяли снова — замешали, пока не уйдут все 500 граммов.

Теперь выкладываем тесто на рабочую доску, добавляем пару щепоток муки и месим тесто 10 минут. В процессе замешивания, особенно под конец этих 10-ти минут, вы заметите, что тесто становится все больше пластичное, очень приятное и мягкое и уже легко отходит от доски.

Я никогда не добавляю много муки при замесе, стараюсь работать, посыпая совсем чуточку, тогда булочки в результате будут мягкие и на второй день после выпечки.

Тесто замесили, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое.

Тесто подошло, обминаем его и делим на порционные кусочки (16 штук).

Скатываем их этих кусочков колобки и выкладываем их на пергамент на противень, отправляем на расстойку в теплое место на 30 минут. А тем временем духовку включаем на 180°С. Пока булочки расстаиваются, духовка нагревается.

Булочки выросли в объеме, слиплись друг с другом, и ничего страшного, после выпечки они легко отделяются друг от друга.

534417-ed4_thumb (580x386, 38Kb)


Теперь смешиваем желток с 1 ст. ложкой воды и смазываем булочки с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем кунжутом, одни — светлым кунжутом, другие — черным. Это, конечно, по вашему желанию, можно и семенами льна посыпать.

534418-ed4_thumb (580x386, 63Kb)


Отправляем в духовку на 180°С и выпекаем 30–35 минут, зависит от вашей духовки индивидуально.

534419-ed4_thumb (580x386, 42Kb)
534420-ed4_thumb (580x386, 46Kb)


Пеките и кушайте на здоровье!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с кунжутом - булочки не сладкие, альтернатива хлебу | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»