Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
-1-2 яйца (я даю расчёт продуктов на одно большое яйцо);
-подсолнечное масло (налить в сковороду);
-молоко - 4-5 ст. ложек;
-соль - на кончике ножа;
-сахар - по желанию, для тех, кто любит сладкое, 1-2 ст ложки;
-и, конечно, мука -7-8 ст. ложек с верхом.
Приготовление:
До того, как приступите к готовке:
1)включите сразу духовку,
2)поставьте на огонь на плите сковородку, налив в неё 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Дальше. Разбиваем в тарелку яйцо, добавляем соль, сахар (если любим сладкое). Я готовлю без сахара.
Хлебчики и так очень вкусны.
Растираем яйцо (не до устойчивой пены).
Добавляем 4-5 ст.ложек молока. Перемешиваем. Если нет молока, можно заменить кефиром или даже просто водой.
Я делала и с водой, и с кефиром. Что находила в холодильнике.
Добавляем 7-8 ст. ложек муки с горкой, тщательно перемешиваем.
Должно получиться тесто как густая сметана.
Сковорода на плите у нас уже разогрелась. Не выключая огонь ложкой выкладываем на
неё вот такие вот лепёшки.
Имейте в виду, масса в несколько раз увеличивается в объёме.
Снимаем сковороду с плиты и ставим в духовку, она разогрелась на 200 градусов.
Готовятся хлебчики 20 минут. Духовку за это время желательно не открывать.
Через 20 минут выключаем духовку, оставляем сковороду ещё минуты на 3 внутри.
Всё. можно вытащить сковороду из духовки.
Перекладываем хлебчики на тарелочку, предварительно положив на неё салфетку,
лишний жир уйдёт в неё.









Источник