• Авторизация


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "ВКУСНЯШКА" 04-03-2018 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

untitled (360x480, 341Kb)

Для теста нам понадобится:

масло сливочное - 100 г,
сметана 10-15% - 0,5 стакана,
сода пищевая - 0,5 ч.л. гашенной уксусом
2,5 ст муки (хотя в рецептах пишут 1,5-2 ст)
Видимо количество муки зависит от жирности масла - я брала 82% - тесто липло к рукам и тогда я еще добавляла муку!

Для начинки:

0,5 кг говяжьего фарша,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 помидор,
картофель средний - 5-6 штук
специи по вкусу

Для заливки:

сметана -1 стакан,
яйцо -1,
мука- 2 ст.ложки,
соль, перец, зелень

Приготовление:

Для получения теста растопить масло, в чуть теплое масло добавляем соду гашенную, затем сметану - все тщательно перемешиваем и насыпаем просеянную муку!

Тесто получается пластичное и не должно липнуть к рукам!

untitled (360x480, 276Kb)

Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, а потом я обсыпала манной крупой, ЧТОБ ТЕСТО НЕ ПРИЛИПЛО!
Распределяем тесто по дну и немного по боковым краям.

untitled (360x480, 315Kb)

Готовим начинку.

Жарим на сковороде фарш и лук

untitled (360x480, 345Kb)

Добавляем нарезанный соломкой перец

untitled (520x390, 396Kb)

Помидор трем на терке, чтоб не было шкурки

untitled (520x390, 311Kb)

Добавляем в сковороду, перемешиваем, добавляем специи, кто какие любит(я добавила соль, перец, хмели-сунели и приправу для жаренного мяса)

untitled (520x390, 418Kb)

Обжариваем до полуготовности- вот такая красота получается

untitled (520x390, 428Kb)

Во время приготовления начинки -чистим картофель, нарезаем кружками и выкладываем по тесту в виде чашуек- на фото, если посмотреть внимательно видно крупные картофельные кружки, выложенные по бокам сковороды

untitled (520x390, 342Kb)

Далее выкладываем фарш, прикрывая весь картофель. В следующий раз я сверху еще выложу слой картофеля, а то получился чисто мясной пирог

untitled (360x480, 388Kb)

Готовим заливку: яйцо, сметану, муку перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень - у меня это укроп и кинза - все перемешиваем- густота примерно, как тесто на оладьи!.

untitled (360x480, 308Kb)

Распределяем равномерно, по всей поверхности и отправляем в духовку!
Честно скажу, что в следующий раз пропорцию увеличу в 1,5 раза, для моей сковороды маловато!

untitled (360x480, 314Kb)

Время выпекания указывают 40-45 мин при температуре 180 градусов. У меня электроплита - я выпекала 30 минут при 180 градусов и 30 минут при 200!
Вот такой красивый пирог получился!

untitled (360x480, 322Kb)

Вид снизу!

untitled (360x480, 338Kb)
untitled (360x480, 340Kb)
untitled (520x390, 338Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "ВКУСНЯШКА" | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»