Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
Для теста нам понадобится:
масло сливочное - 100 г,
сметана 10-15% - 0,5 стакана,
сода пищевая - 0,5 ч.л. гашенной уксусом
2,5 ст муки (хотя в рецептах пишут 1,5-2 ст)
Видимо количество муки зависит от жирности масла - я брала 82% - тесто липло к рукам и тогда я еще добавляла муку!
Для начинки:
0,5 кг говяжьего фарша,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 помидор,
картофель средний - 5-6 штук
специи по вкусу
Для заливки:
сметана -1 стакан,
яйцо -1,
мука- 2 ст.ложки,
соль, перец, зелень
Приготовление:
Для получения теста растопить масло, в чуть теплое масло добавляем соду гашенную, затем сметану - все тщательно перемешиваем и насыпаем просеянную муку!
Тесто получается пластичное и не должно липнуть к рукам!
Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, а потом я обсыпала манной крупой, ЧТОБ ТЕСТО НЕ ПРИЛИПЛО!
Распределяем тесто по дну и немного по боковым краям.
Готовим начинку.
Жарим на сковороде фарш и лук
Добавляем нарезанный соломкой перец
Помидор трем на терке, чтоб не было шкурки
Добавляем в сковороду, перемешиваем, добавляем специи, кто какие любит(я добавила соль, перец, хмели-сунели и приправу для жаренного мяса)
Обжариваем до полуготовности- вот такая красота получается
Во время приготовления начинки -чистим картофель, нарезаем кружками и выкладываем по тесту в виде чашуек- на фото, если посмотреть внимательно видно крупные картофельные кружки, выложенные по бокам сковороды
Далее выкладываем фарш, прикрывая весь картофель. В следующий раз я сверху еще выложу слой картофеля, а то получился чисто мясной пирог
Готовим заливку: яйцо, сметану, муку перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень - у меня это укроп и кинза - все перемешиваем- густота примерно, как тесто на оладьи!.
Распределяем равномерно, по всей поверхности и отправляем в духовку!
Честно скажу, что в следующий раз пропорцию увеличу в 1,5 раза, для моей сковороды маловато!
Время выпекания указывают 40-45 мин при температуре 180 градусов. У меня электроплита - я выпекала 30 минут при 180 градусов и 30 минут при 200!
Вот такой красивый пирог получился!
Вид снизу!
Источник