• Авторизация


Очень пышные оладьи 18-02-2018 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Огромная благодарность автору: Okoolina
12 (500x666, 241Kb)



Оладьями называли блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. У оладий консистенция должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов на дрожжах. Говорили:"Где оладьи тут и ладно, где блины, тут и мы!" Кто же захочет отказаться от этих с пылу-жару оладушек? Я вам рекомендую попробовать!




Ингредиенты:

• Вода (для опары + 30 мл для теста горячей) — 4 ст. л.
• Дрожжи (САФ-момент) — 1 ч. л.
• Мука пшеничная — 150 г
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль — 0,25 ч. л.
• Молоко — 70 мл
• Яйцо куриное — 1 шт
• Масло подсолнечное (1 ст л в тесто+2 ст л для обжарки оладий) — 3 ст. л.

Приготовление:

Дрожжи растворяем в 4 ст л воды тёплой. Муку просеиваем в высокую посуду, где будем делать тесто для блинов. Муку, сахар, соль соединяем.
1 (640x480, 201Kb)

Греем молоко до тёплого. Я взяла 70 мл молока и разбавила его 30 мл горячей воды. Отправляем к муке и хорошо растираем смесь. Я пользуюсь всегда силиконовой лопаткой.
2 (640x480, 177Kb)

Разбиваем туда яйцо и наливаем масло. Тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Сюда же отправляем растворённые дрожжи и опять всё соединяем. Ставим тесто в тёплое место на один час. Я для этого грею духовку немного.
3 (640x480, 169Kb)

Тесто поднялось. БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
4 (640x480, 163Kb)

Жарим оладьи. Наливаем масло на сковороду и разогреваем её. Выкладываем тесто для оладий по 1 ст л с горкой с расстоянием друг от друга. Оладьи при жарке очень растут и поднимаются. Сковорода у меня D-24 см и на неё я выкладываю по 4 шт. Когда оладьи схватятся и нижняя сторона будет красивого цвета...
5 (640x480, 214Kb)

... убавляем огонь на минимум и переворачиваем оладьи.
6 (640x480, 238Kb)

Дожариваем под крышкой на минимальном огне. Следующую партию-прибавляем опять огонь, обжариваем с одной стороны и переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Под крышкой они доходят быстрей внутри, поднимаются лучше и не зажариваются до тёмной корочки.
7 (640x480, 214Kb)

Из этого теста у меня вышло 10 шт оладий и я их жарила в три раза, каждый раз наливая масла. Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Эти оладьи никогда не опадают. Подать оладьи можно с чем вы захотите: с растопленным сливочным маслом, с мёдом, с вареньем...
8 (640x479, 253Kb)

"Хозяюшка в дому-оладушек в меду!"
Главное правило приготовления оладий это:
Правильное тесто, масло и хорошая сковорода! Сковорода подойдёт и чугунная. ВАЖНО! она должна быть хорошо прогрета и тогда оладушки быстро сделаются и будут пышными, аппетитными да румяными.
10 (500x374, 177Kb) 11 (500x666, 277Kb) 12 (500x666, 241Kb) 13 (500x375, 205Kb)


111 (700x162, 162Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень пышные оладьи | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»