• Авторизация


Нежнейшее тесто для любой выпечки со сладкой и несладкой начинкой 18-02-2018 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Такое нежнейшее тесто для любой выпечки со сладкой и несладкой начинкой должно быть под рукой у каждой хозяйки. Уж очень вкусная и ароматная выпечка из него получается. Тесто пышное и мягкое. 


image (1) (604x453, 195Kb)


Ингредиенты:

- 4 яйца
- 200 г. маргарина
- 3 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
- две щепотки соли
- примерно 1,5 кг. муки
- яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:

- сыр и карамельки

Приготовление с xaa.su/29WM:

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.

Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на четыре части.

Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круг (можно с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики

Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.

Совет.

Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при выпечке.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.

Рогалики с карамелью посыпать сахаром, а рогалики с сыром - маком.

Выпекать около 25 минут до зарумянивания.

Приготовленные рогалики,сразу после духовки,  смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими. Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии, как и карамельки.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшее тесто для любой выпечки со сладкой и несладкой начинкой | Blondiii - Дневник Blondiii | Лента друзей Blondiii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»