• Авторизация


Как на самом деле растет и выглядит еда 30-03-2018 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Как на самом деле растет и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Как растет еда, которую мы употребляем.

Многие из нас уже настолько привыкли брать продукты в упаковке с полок супермаркетов, что даже не задумываются, как выглядят те или иные фрукты или пряности до того, как они попадают на реализацию. В сегодняшнем материале мы собрали фотографии овощей и фруктов в совершенно неожиданном ракурсе.

Ананас


Этот фрукт можно кушать в сыром виде и добавлять в салат.


Ананас рекомендуют всем, кто страдает или предрасположен к сердечно-сосудистым болезням.

Кунжут


Его добавляют чаще всего в выпечку. При регулярном употреблении кунжута заметно повышается иммунитет к простудным заболеваниям.

Кешью



Орешки кешью можно употреблять в соленом виде и добавлять в кондитерские изделия. Важным преимуществом кешью является крайней низкий порог аллергенности.

Клюква


Она обладает лечебными свойствами. Главный витамин клюквы — это, конечно же, аскорбиновая кислота.

Арахис


Любимый вид орехов у многих людей. Арахис — ветвистое растение высотой около 50 см.

Брюссельская капуста


Разнообразьте ею ваше капустное меню. Кроме витамина С в маленьких кочанах есть витамины А и К, группы и РР, витамин Е и фолиевая кислота.

Имбирь


Составляет она 100 гр - 60 ккал, ещё он используется в лечебных целях. На основе имбиря изготавливают настои и отвары, которые употребляют внутрь и применяют наружно в виде примочек и компрессов.

Какао


Какао любят взрослые и дети, так же он используется для выпечки. Полезные вещества в какао и сейчас делают этот напиток широко распространённым, его часто употребляют любители сладенького.

Миндаль


Его широкое употребление в области кулинарии. Калорийность миндаля составляет на 100 г — 609 Ккал.

Мандарины


Они относятся к цитрусовым, всегда ассоциируются с новым годом. Яркие плоды содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, являются настоящей кладовой здоровья.

Ваниль


Ваниль используют в большинстве случаев как пряность. Ваниль не имеет ни аромата, ни вкуса. Все это она получает после ферментации.

Гранат


Употребление граната укрепит ваш иммунитет и поможет организму бороться со многими заболеваниями. Витамины группы В, А, С, Е, РР, кальций, йод, железо, магний, натрий, калий, фосфор – щедро наградили гранаты полезными свойствами.

Банан


Вкусный фрукт, который можно использовать во многих предназначениях. Если регулярно употреблять плоды, то можно снизить к минимуму риск возникновения депрессии и бессонницы.

Киви


Это вкусный и полезный фрукт. Киви оказывает благоприятное воздействие на процессы обмена веществ и пищеварение.

Артишоки


Артишоки используют больше в испанской и итальянской кухнях. Калорийность артишока довольно мала — 50 ккал на 100 гр сырого или отварного продукта.

Кофе


В настоящее время утро трудно представить без чашечки бодрящего кофе. Напиток получается из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева.

Шафран


Он употребляется в качестве пряности и красителя оранжевого цвета. При покупке молотого шафрана можно приобрести куркуму, на вид эти специи очень похожи.

Авокадо


Его мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Авокадо - еще называют аллигаторовой грушей.

Васаби


Говоря по-русски – это японский хрен. Благодаря своей остроте, приправа обладает противопаразитным и противомикробным действием (поэтому его часто подают с сырой рыбой).

Корица


Корица используется в большинстве случаев как пряность. Пряность полезна при сахарном диабете.

Питайя


Его можно также добавлять и в фруктовые салаты. Этот фрукт богат витаминами и питательными веществами, однако при этом имеет очень низкую калорийность. Всего 50Ккал на 100 грамм мякоти.

Спаржа


Вариант для тех, кто худеет, т.к. у спаржи очень низкая калорийность. Польза спаржи обусловлена наличием большого количества витаминов и минералов.

Хурма


Её полезно употреблять в зимнее время года, ведь в ней много полезных свойств. Хурму рекомендуют употреблять больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, анемией.

Курага


Курага – это засушенные половинки абрикоса без косточки. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5.

Черный перец


Отличная приправа для любого блюда. Способствует пищеварению и улучшает аппетит.

Чернослив


В простом понимании это слива, относится она к сухофруктам. Чернослив используется в разных блюдах — от десерта до приправы к мясу.

Манго


Этот плод обладает волокнистой структурой и сладким вкусом, попробовав его, не пожалеете. Вечнозелёное древо, достигающее до сорока метров в высоту. Также существуют и карликовые сорта.

Чайное дерево


Этот продукт используется для ополаскивания рта и в фармацевтических препаратах. В фармации используют как антисептик.

Финики


Это съедобный плод финиковой пальмы. В продажу поступают как сухофрукты.

Инжир


Считается, что чем мельче плоды, тем вкуснее будет плод инжира. Инжир употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде.

Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как на самом деле растет и выглядит еда | Smilie17 - Моя копилочка :)))) | Лента друзей Smilie17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»