• Авторизация


Кабачки про запас 21-01-2012 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

В прошлом году заморозила кабачки таким способом - очень понравилось. Зимой они выручили не раз, когда приходили гости и надо было что-то быстро готовить. В этом году заготовлю побольше, тем более, что это так просто!

 
Выбирала средние нежесткие кабачки. Тонким слоем срезала кожуру, нарезала мякоть кружочками толщиной 3-4 см. Аккуратно вырезала сердцевину с семенами. Получившиеся кольца раскладывала в пакеты и замораживала.
 
Зимой выкладывала кольца на смазанную растительным маслом сковороду (можно не размораживать). Середину наполняла фаршем (добавляла в него крупу или овощи, а также яйцо, чтобы фарш не разваливался), обжаривала с двух сторон на большом огне, затем доводила до готовности на малом. По желанию можно добавить кетчуп или майонез, немного потушить.
 
Когда готовила кабачки в пост, вместо фарша добавляла тыквенное пюре с жареным луком и грибами, рис с грибами, овощи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки про запас | nori2011 - Дневник nori2011 | Лента друзей nori2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»