[350x233]
В переводе с латыни название семейства, к которому относится перец, означает «коробочка». И не случайно, ведь перец практически полый внутри. И именно это наводит на мысль о целесообразности наполнить его чем-нибудь и лакомиться перчиком в сочетании с вкусной начинкой.
• Лодочки. Стручки перца разрежьте вдоль на 4 части — получатся лодочки. Творог смешайте со сметаной (как вариант: натертый сыр соедините с измельченным вареным яйцом), получившейся массой наполните лодочки. Простая и вкусная закуска готова.
• Бокал. У стручков перца срежьте крышечки, очистите от перегородок и семян. Получившиеся чашечки наполните баклажанной или кабачковой икрой, обжаренными грибами или любым салатом. Чашечки из перца здорово украсят стол, а с начинкой можно экспериментировать до бесконечности.
• Горячая закуска. Промытый и обсушенный перец выложите целиком на противень, запеките в духовке при 180 град, полчаса. Готовый перец сразу положите в полиэтиленовый пакет, посыпьте солью (чтобы было легче снять кожицу), завяжите и положите в холодильник на 20 мин.
Приготовьте начинку: брынзу разомните вилкой, смешайте с яйцом и измельченной зеленью. У охлажденного перца аккуратно удалите плодоножки, кожицу и семена, наполните начинкой. Обваляйте в смеси яйца, муки и панировочных сухарей из белого хлеба, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.