• Авторизация


Любимый гость - перец 21-01-2012 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Сладкий перец, который мы называем болгарским, на самом деле никакого отношения к Болгарии не имеет. Родиной овоща является американский континент: и по сей день дикорастущий перчик можно повстречать в Мексике, Колумбии и Центральной Америке. Сначала люди использовали его как лекарство от малокровия и головокружений, и только много позже по достоинству оценили его вкусовые качества.

 
Откуда прозвище?
Теперешний перец очень хорош собой — он пропорционально сложен и обладает толстыми лоснящимися боками — не то, что его неказистые американские предки. Респектабельный внешний вид, а заодно и прозвище перец приобрел благодаря стараниям болгарских селекционеров — именно они внесли большой вклад в выведение крупноплодных сладких сортов.
 
Как выбрать?
Хороший перец — красивый: без вмятин и морщинок, с зеленым хвостиком.
 
Как готовить?
Сладкий перец полезно есть в сыром виде. Но он не теряет своих свойств и при тепловой обработке, поэтому его смело можно консервировать или запекать.
 
С точки зрения цветовой гаммы сладкий перец может похвастаться таким же разнообразием, как голландские тюльпаны: он бывает не только известных всем цветов светофора, но и фиолетовым, черным, шоколадно-коричневым и даже цвета слоновой кости. Рождаются они все зелеными, постепенно созревая до нужного оттенка и одновременно прибавляя в сладости.
 
Как хранить?
 
•В холодильнике. Перец хранится в холодильнике (только не в полиэтиленовом пакете) до 7 дней.
 
•Заморозить. Сладкий перец для фарширования удобно замораживать целиком, срезав макушку и вынув семена.
 
По-африкански
Из одной телепередачи я узнала, что в Африке солят перец, как мы солим огурцы. Путем проб и ошибок я изобрела свой рецепт. Засаливаю перец «сухим» способом: нарезаю его полосками, складываю в полиэтиленовый пакет, добавляю мелко нарезанные пряности (листья хрена и смородины, укроп) и чеснок. Засыпаю крупной солью по вкусу, сахар не кладу. Пакет периодически встряхиваю для равномерной засолки — перцу достаточно 4 часа. При подаче смешиваю с пропущенным через чесночницу чесноком.
Если перец перестоял и пересолился, перед едой опускаю его в дуршлаг и промываю водой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый гость - перец | nori2011 - Дневник nori2011 | Лента друзей nori2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»