Солянка с грибами (постная)
21-02-2011 00:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав
* грибы - 500 г,
* капуста - 500 г,
* огурцы соленые или маринованные - 2 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* томат-паста - 2 столовые ложки,
* сахар - 2 чайные ложки,
* сок лимона - 1 столовая ложка,
* растительное масло, сухари - 1 столовая ложка, лавровый лист, соль, перец
Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.Огурцы порезать тонкими кружками или полу кружочками. К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде ~15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить.Соединить капусту с грибами и перемешать.На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой до ~190°С духовке ~15-20 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote