Запеченный картофель "Серпантин" (Готовим дома)
20-02-2011 21:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Постное блюдо с растительным маслом
Состав
* картофель - 5-6 шт,
* помидоры - 2 шт,
* лук репчатый - 1-2 шт,
* соль,черный перец, зелень петрушки,
* оливковое или растительное масло,
* листья салата
для зеленого соуса
* базилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок,
* петрушка - небольшой пучок,
* чеснок - 3 дольки,
* оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки,
* соль, черный перец,
Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм.Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм.Лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить соус:
Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.еснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса.Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии).
Каждый кружок картофеля смазать соусом.Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote