Рататуй
20-02-2011 20:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав
* баклажан - 1 шт,
* цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт,
* болгарский перец - 2 шт,
* помидоры - 2-3 шт,
* лук репчатый - 2 шт,
* зелень укропа и петрушки,
* чеснок - 2 зубчика, оливковое или растительное масло для жарки, соль, молотый перец
Овощи и зелень вымыть.Баклажан порезать крупными кубиками.Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.(У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.)Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.Н а кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень порубить.В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.Положить баклажаны и обжаривать ~3 минуты.Добавить болгарский перец и готовить ~2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить ~2-3 минуты.Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~20-25 минут. Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote