Шашлычки на розмариновых шпажках [Кухня гурмана]
20-02-2011 20:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав рассчитано на 1-2 порции
* свинина (окорок, вырезка или шея) - 12 кусочков по ~30 г,
* 4 длинные веточки розмарина,
* растительное масло для жарки
* для маринада
* лимон - 1/3 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* соль,
* свежемолотый перец
Лук очистить и нарезать кольцами.Мясо вымыть, обсушить и сложить в миску.Добавить к мясу лук, выжать сок лимона, посолить и поперчить.Мясо перемешать и убрать в холодильник мариноваться (лучше на ночь).
Веточки розмарина вымыть и обсушить на салфетке.Со стебля (снизу) аккуратно оборвать листочки, оголяя, стебель на 2/3 (листики розмарина использовать для другого блюда).Кончики стеблей немного заострить при помощи ножа.На каждую веточку насадить по 3 кусочка мяса.На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить шашлычки с одной стороны ~4 минуты.Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще ~4 минуты.Поставить сковороду (сковорода должна быть со съемной ручкой, если такой нет - переложите шашлыки в форму для запекания) в духовку, нагретую до ~180 °C на ~5-7 минут и довести до готовности.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote