"Мясная косичка" [Кухня гурмана, готовим дома]
20-02-2011 18:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав
* свинина - 500 г,
* лук репчатый - 1-2 шт,
* сок 0,5 лимона,
* соль, перец, растительное масло, зелень, зерна граната
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.плести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой. Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.мясо вынуть из маринада, обсушить. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут. Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote