• Авторизация


Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом 30-10-2012 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом

 

 
Национальное белорусское блюдо - Жаренка. 
Не пробовали? Но, наверняка что-то подобное готовили.
 
 
А кто нет, давайте приготовим. 
 Рецептом поделилась Лариса: "Это вкусное, очень сытное блюдо. Иногда даже подается, как нечто среднее между густым первым блюдом и вторым. Я готовлю его , как второе блюдо. Весовые пропорции строго не соблюдаю, делаю все "на глаз". "
 
Понадобится:
 
 8 шт картофеля,
300г говядины (или больше),
150г свежих или 40г сушеных грибов (с сушеными грибами вкуснее, они дают блюду умопомрачительный аромат),
1 ст. ложка масла, 
1 репчатая луковица,
1морковь, 
2 ст. ложки сметаны, 
1 ч ложка муки, 
2ч. ложки томатного соуса или паста (можно и без неё, но я кладу), 
зелень, соль, перец по вкусу. 
 
Приготовление:
 
 Почистить овощи: картофель, лук, морковь. Если используете сушеные грибы, их следует замочить заранее на пару часов, промыть хорошо и отварить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. 
 
Морковь, лук и картофель нарезать кубиками.Можно морковь или картофель порезать ломтиками, кому как нравится. Все отдельно обжарить на шпике до золотистого цвета. Я использую для обжарки овощей растительное масло. 
 
 Отваренные грибы мелко изрубить и также поджарить. 
 
Подготовленные продукты сложить в жаровню, либо в утятницу, либо в горшочки,
 
Перемешать, распределить
 
 
Соус: 
 
 В грибной бульон добавить сметану, томат, соль, перец, муку. Перемешать
 
 
Залить подготовленные продукты (чем больше соуса, чем жиже жаренка)
 
Накрыть фольгой и и тушить в духовке до готовности продуктов (при 180-200С). Можно тушить на плите в сотейнике. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью.
 
 
Приятного аппетита!
 
 П.С. Это просто объедение! Эх, жаль, я на тарелке не сфоткала. На фото жаренка выглядит суховатой, но подливка то вся внизу! Когда я все перемешала, да на тарелку положила, уже не хватило терпения фотографировать... Так что поверьте на слово!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом | jassonchik - Дневник jassonchik | Лента друзей jassonchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»