• Авторизация


АРОМАТНАЯ ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА 28-12-2011 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина

Сказать, что оно нам понравилось, это ничего не сказать. Такое вкусное мясо я не ела уже сто лет! Нежное, мягкое и сочное... Делала уже несколько раз, и собираюсь делать часто. Оно стало одним из любимейших блюд на нашем столе. В зависимости от части, которую вы будете брать, мясо может быть более или менее жирным, ориентируйтесь на ваш вкус.
[700x498]

 Внесите совсем маленький нюанс, добавив в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто НЕВОЗМОЖНО АРОМАТНЫМ!

stick39 (18x30, 1Kb)Я взяла:
1 кг бескостной свиной корейки
1 часть соевого соуса
2 части сухого хереса
¼ ч.л. молотого имбиря
Свежемолотый черный перец
Домашняя горчица с черной смородиной
Веточки свежего тимьяна (у меня ушло примерно 12 штук)
entry_before (18x13, 0Kb)Мясо вымыть, обсушить. Смешать соевый соус, херес и имбирь. Берем шприц (я использовала 10 мл), набираем наш маринад и накалываем им мясо по всей поверхности.
entry_before (18x13, 0Kb)Затем обжариваем на разогретой сковороде (я на антипригарной без масла) с 6 сторон, чтобы везде образовалась корочка препятствующая вытеканию сока.
entry_before (18x13, 0Kb)Обжаренное мясо перчим и обмазываем горчицей со всех сторон. Обкладываем веточками тимьяна (если сухой, то тоже тщательно обваливаем в нем).
entry_before (18x13, 0Kb) Заворачиваем в 3-4 слоя фольги. Помещаем в холодную духовку, запекаем сначала 30 минут при 150С, затем еще 30 минут при 180С. Время рассчитывается так: на 500 г мяса – 20-30 минут. После часа запекания я открыла фольгу и запекала еще 15 минут.
entry_before (18x13, 0Kb)Готовое мясо остудить и нарезать.

[700x465]
stick39 (18x30, 1Kb)Кстати, отлично подойдет к новогоднему столу.

http://cook-inspire.livejournal.com/56683.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРОМАТНАЯ ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА | jassonchik - Дневник jassonchik | Лента друзей jassonchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»