• Авторизация


САЛАТ В КОРЗИНКЕ 27-12-2011 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Салат в корзинке

[показать]

Все слова автора
 
В такой корзинке также можно подать пирожки, печенье или конфеты. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Корзинка:
  • слоеное тесто – 250гр,
  • яйцо – 1щт.
Салат:
  • куриная грудинка (запеченная ) -200гр,
  • свекла ( запеченная или отваренная ) – 2шт,
  • капуста – 200гр,
  • морковча ( морковка по корейски )– 200гр,
  • картофель ( средний ) – 3 шт,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • зеленый горошек – 100гр,
  • майонез – 300гр,
для украшения:
  • листья салата,
  • петрушка,
  • базилик,
  • морковка ( отваренная ) -1шт.

Способ приготовления:
[500x375]
Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая. Сверху приклеиваем донышко. 
[416x640]
Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.
[500x375]
Отдельно выпекаем ручку для корзинки.
[500x375]
Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.
[500x375]
Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.
[500x375]
Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.
[500x375]
Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
[500x375]
Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.
[500x375]
Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель-фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.
[480x640]
В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!

 

источник http://cookorama.net/ru/blog/salaty/salat-v-korzinke_2.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ В КОРЗИНКЕ | jassonchik - Дневник jassonchik | Лента друзей jassonchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»